Они настолько их любят, что даже подготовили специальное видео, в котором рассказывают об этикете поедания хот-догов. И это не шутки — незнание некоторых правил этого этикета может привести к аресту самой настоящей полицией города Чикаго! В общем, если собираетесь в США и подумываете о том, чтобы съесть там хот-дог, другой, то вот вам простые правила, которые помогут сориентироваться в том, как же правильно их поедать.

Прежде всего — никогда не ешьте хотдоги с "модными" булочками вроде рогаликов или сдобы. Всегда используйте простую прямую булочку!

Никогда не подавайте хот-доги на модной посуде и не ешьте их с такой посуды — обычной салфетки или бумажной/пластиковой тарелки более чем достаточно для этой простой еды.

"Украшайте", то есть добавляйте ингредиенты к "собаке", то есть к сосиске, а не к булочке. Начните с горчицы или соуса чили, затем добавляйте лук, огурчики и прочие "сыпучие" ингредиенты, а завершайте сыром и специями.

И если вы старше 18 лет — никогда не используйте кетчуп. В Чикаго вас за это могут просто арестовать, настолько их там бесят люди, которые используют кетчуп!

Не пейте вино с хот-догами — никогда. Пиво и лимонады, не говоря уже о чае со льдом, соответствуют этой нехитрой еде куда лучше.

И никогда не пользуйтесь столовыми приборами при поедании хот-дога — зря вам руки дадены, что ли?!

Хот-дог поедается за пять укусов, а если булочка длинная (до 30 сантиметров), то допускается и семь. Но не больше!

Хот-доги также надо съедать полностью, не оставляя на тарелке ни крошки. И капли соуса дозволяется собрать хлебом.

Когда поели — не используйте полотенце для того, чтобы вытереть руки или рот. Во-первых, пальцы после поедания хот-дога дозволяется облизать. Во-вторых, если надо — пользуйтесь бумажными полотенцами или салфетками. Будьте проще, вы же не в модном ресторане, вы едите всего лишь хот-дог!

Если вас пригласили на "хот-дог-пати" или пикник с хот-догами, никогда не отправляйте потом хозяину благодарственное письмо с формальными комплиментами — это дурной тон. Лучше пожмите его честную американскую руку и, улыбаясь во весь рот, скажите простое американское: "Thank You"!