В интервью программе "В одни ворота", выступающий за владивостокский "Адмирал" латвийский хоккеист отметил, что и в этот раз не поможет национальной команде на мировом первенстве.

"Доктор клуба не разрешает выходить на лед в течение ближайших 3-4 недель. В связи с этим я не успею подготовиться на сто процентов к чемпионату. А ехать туда с 60-70-процентной готовностью я не хочу", — сказал Бартулис.

Хоккеист добавил, что проблема в пахе, на котором в разное время хоккеист перенес уже пять операций. И пусть сейчас эта проблема его не беспокоит, но рисковать не хочется. "Надо считаться с клубом, который подписал меня еще на два года, а значит рассчитывает на меня в будущем", — заявил 29-летний защитник.

Оскар Бартулис в последний раз играл на чемпионате мира в 2012 году, а затем еще был в составе национальной команды на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В последний раз хоккеист приезжал в сборную прошлой осенью на турнир "Еврочелленджа", который принимала Лиепая. От того сбора национальной команды у Оскара остались не очень хорошие воспоминания, которые он в недавнем интервью Delfi емко оформил, как "бардак".

Напомним, что сборная Латвии начнет подготовку к чемпионату мира-2016 21 марта. Все свободные к тому времени кандидаты в команду должны собраться в Пиньки.